Ricette bambini: frittata di spaghetti

Ecco una ricetta facilissima e che vi aiuterà nell’alimentazione di vostri bambini: si tratta della frittata di pasta, golosa e facilissima da realizzare, sarà un piatto perfetto per un pranzo estivo.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 3 agosto 2010

Ricette bambini: frittata di spaghetti

Oggi vi propongo una ricetta che di certo piacerà moltissimo ai vostri bambini: si tratta della frittata di pasta, un piatto comodo perché vi consente di utilizzare gli avanzi del giorno prima per creare un piatto che solitamente diverte molto i vostri piccoli: in questo caso abbiamo utilizzato degli spaghetti, ma nulla vi vieta di usare altri tipi di pasta. Velocissima da preparare sarà perfetta anche fredda per un pranzo o per uno spuntino estivo. Vediamo come preparala in modo facilissimo e veloce.

Ingredienti
Dosi per 2 porzioni
2 uova,
1/2 tazza di spaghetti gia’ cotti,
1 cucchiaio di panna o latte,
1 cucchiaino di basilico tritato,
1 cucchiaino di parmigiano grattugiato,
burro,
sale

Preparazione
Per prima cosa sbattete le uova con la panna e il parmigiano e un pizzico di sale. Aggiungete anche gli spaghetti. Nel frattempo scaldate in una pentola antiaderente una noce di burro e sistematevi il composto.

Lasciatelo cuocere e dorare da una parte, poi rigiratelo, aiutandovi con il coperchio o con un piatto. Prima di servire cospargete la frittata con il basilico tritato.