Ricette bambini: ciambella con cioccolato e nocciole

da , il

    Ricette bambini: ciambella con cioccolato e nocciole

    Se cercate ricette dolci per la colazione dei vostri bambini, eccone una che fa al caso vostro: la ciambella con cioccolato e nocciole. Golosissima, indubbiamente calorica (ma per bimbi sempre in movimento andrà benissimo, senza strafare), assolutamente deliziosa se inzuppata nel latte alla mattina. Un vero e proprio pieno di carburante per iniziare al meglio la giornata, specie se magari fuori piove o fa freddo, e tanta voglia di uscir di casa presto per andare a scuola… non ce n’è! E’ una torta molto facile da preparare, perfetta anche per una festa di compleanno o un invito per la merenda.

    L’unica preoccupazione è per le nocciole, come saprete si tratta di un alimento tra i più allergizzanti, perciò adatto a bimbi non troppo piccoli. Vediamo come preparare la nostra ciambella.

    Ingredienti
    • 125 g di farina
    • 5 uova
    • 200 g di burro
    • 200 g di zucchero
    • 200 g di cioccolato fondente
    • 180 g di nocciole tritate
    • 1/2 limone
    • 1 cucchiaino di lievito
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere

    Preparazione

    In una ciotola sbattete il burro ammorbidito e lo zucchero, quindi incorporate i tuorli e il succo e la scorza del mezzo limone. Formate un composto omogeneo e aggiungete, come ultimo ingrediente, le nocciole tritate. A parte mescolate la farina con il cioccolato spezzettato finemente, il lievito e la cannella e unite all’impasto precedente.

    Ora montate a neve ben ferma gli albumi e amalgamateli al composto, mescolando delicatamente finché l’impasto della vostra ciambella non avrà raggiunto una consistenza vellutata. Imburrate uno stampo per ciambellone, versate il composto e infornate a 200° per 60 minuti. Et voila, la vostra sublime ciambella al cioccolato e nocciole è pronta per essere gustata.