Ricette bambini 1 anno: brodo di verdure

Vediamo come realizzare una minestrina sana per bambini di un anno e il brodo di verure più indicato per questa età.

Pubblicato da Francesca Bottini Giovedì 20 maggio 2010

Spesso le mamme vengono prese dal panico quando bisogna iniziare lo svezzamento facendosi mille domande sulla qualità dei cibi che si trovano negli omogeneizzati e al super mercato. Le prime pappe sono fondamentali per creare il gusto del cibo nel vostro bambini e vanno preparate con ingredienti sempre freschi e genuini. A un anno due pasti giornalieri a base di minestrina: noi vi proponiamo una ricetta molto semplice e salutare consigliata anche dai pediatri. Vediamo insieme come preparare la pappa per un bimbo di un anno e il brodo vegetale.

Minestrina per bambini di 1 anno.
200 grammi di brodo di verdure brodo di carne;
30 g di CEREALI (pastina, pane, semolino, creme multicereali, fiocchi);
CARNE (omogeneizzato 80 g, carne fresca 50 g) o FORMAGGIO (30-40 g) o PROSCIUTTO (30-40 g) o PESCE (50 g) o un TUORLO D’UOVO;
2 cucchiaini di OLIO D’OLIVA;
2 cucchiaini rasi di PARMIGIANO.

Se il vostro piccolo è particolarmente affamato, ad un anno potete cominciare a dividere il pasto tra primo e secondo: pastina o riso asciutti con olio e parmigiano (e pomodoro) e poi un piatto di carne o pesce o prosciutto cotto, con passato di verdure.

Come preparare il brodo vegetale
Finchè vostro figlio è piccolo vanno evitate alcune verdure ma dai 9 – 10 mesi, si possono utilizzare anche i legumi e il pomodoro, oltre a patata, carota, zucchina, sedano, spinaci, bietole/coste, zucca, cipolla, finocchio e lattuga, fagioli, fagiolini, piselli, lenticchie, ceci e pomodoro.

Fotografie tratte da
gruppocipriani.it
giocattoleria.it
blogmamma.it
naturalmentemamma.it
donnad.it