Pappe bambini bimby: ricette per tutti i gusti

Ecco le pappe bambini più buone da fare con il bimby: vi mostriamo le ricette per tutti i gusti e anche i procedimenti per realizzare piatti facili e gustosi.

Pubblicato da Francesca Bottini Giovedì 17 febbraio 2011

Pappe bambini bimby: ricette per tutti i gusti

Un po’ di fantasia in cucina non guasta mai, anche per quanto riguarda le pappe dei bambini: se avete il robot da cucina più desiderato, ovvero il bimby, saprete che realizzare delle ricette sane e gustose è davvero facilissimo. Vi basterà infatti aggiungere tutti gli ingredienti nel bimby e lui penserà a tutto: facile no? Tantissime mamme che lo utilizzano, dichiarano che questo robot da cucina ha cambiato la loro vita. Voi cosa ne pensate? Lo utilizzate anche voi per i vostri bambini? Oggi vi proponiamo alcune ricette delle pappe più buone e sfiziose, sia dolci che salate per i vostri piccoli.

Pasticcio di spinaci
Ingredienti: 100 gr spinaci mondati e lavati 100 gr patate sbucciate 400 gr acqua 30 gr parmigiano 50 gr latte 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire nel boccale prima gli spinaci e poi la patata a pezzetti 10 sec vel 6 unire acqua e latte 10 min 90°100° vel 2 aggiungere parmigiano olio e versare il composto in una piccola teglia cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 min ca. servire tiepido.

Vellutata di zucca
Ingredienti: 100gr zucca 70gr patata sbucciata 150gr latte 100 acqua 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire nel boccale la zucca e la patata a pezzetti 20 sec vel 5 riunire il composto con la spatola aggiungere l’acqua, il latte e cuocere 15 min 90°- vel 2 a cottura ultimata amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio

Vellutata di fagiolini
Ingredienti: 100gr fagiolini 300 gr acqua 200 gr latte 2 cucchiaini di fecola 10 gr parmigiano
Procedimento: posizionare la farfalla inserire fagiolini e acqua cuocere 20 min 100° vel1 togliere acqua di cottura e farfalla aggiungi parmigiano 20 sec vel 6 unire latte e fecola 25 sec vel 9 e cuocere 7 min 90° vel 2 a cottura ultimata amalgamare il tutto 40 sec vel 6

Passata di pesca
Ingredienti: 120 gr pesca sbucciata 50gr acqua 1 cucchiaino succo di limone
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel 4 la pesca aggiungere l’acqua e il succo cuocere 3min 90° vel 2 Riunire il composto con la spatola e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 servire fredda

Frullato con corn flakes
Ingredienti: 20 gr cornflakes 2 cucchiai rasi di marmellata 1 vasetto di yogurt al naturale (125 gr)
Procedimento: Polverizza cornflakes 50 sec vel turbo aggiungi altri ingredienti 10 sec vel 3 Riunire il composto con la spatola e amalgamare il tutto 5 sec vel 2

Composta di corn flakes
Ingredienti: 50 gr mela sbucciata 20 gr cornflakes 1 vasetto di yogurt al naturale (125 gr)
Procedimento: Polverizza cornflakes 50 sec vel turbo aggiungi mela dal foro con lame in mov vel 4 10 sec vel 3 Riunire il composto con la spatola e aggiungere yogurt 30sec vel 4

Yogurt con ananas
Ingredienti: 1 fetta ananas fresco 1 vasetto di yogurt al naturale (125 gr) 50 gr latte 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento: Tagliare la fetta d’ananas eliminando il cuore Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 4 l’ananas Riunire il composto con la spatola e aggiungere latte e zucchero 30 sec vel 8 aggiungi yogurt 5 sec vel 2