Merenda bambini: fresca ed estiva

da , il

    In estate la merenda dei bambini deve essere leggera e nutriente. Il gelato rimane il re della dieta estiva ma anche voi potete cimentarvi nella preparazione di dolci molto gustosi e perfetti per grandi e piccini. In questo periodo anche per i vostri piccoli, sono sempre da preferirsi dolci come semifreddi, gelati, torte gelato o ghiaccioli che aiutano combattere il caldo e l’afa di questi giorni. Preparando la merenda dei vostri bambini personalmente poi, avrete la certezza di scegliere sempre ingredienti super naturali, nutrienti e senza conservanti.

    Ecco la ricetta per un buonissimo semifreddo:

    Ingredienti

    300 g ricotta di mucca

    150 g zucchero semolato

    50 g gocce di cioccolato

    50 g nocciole tostate tritate (o granella di nocciole)

    50 g canditi misti a cubetti (o scorze di arancia candita)

    250 g panna liquida fresca

    salsa ottenuta con frutti bosco (freschi o surgelati)

    Preparazione

    Mescolate la ricotta con lo zucchero e aggiungete cioccolato nocciole e canditi. Nel frattempo montate la panna e amalgamate delicatamente al composto di ricotta.

    Mettete il tutto in uno stampo e lasciate riposare in freezer.

    Prima di servire togliete da freezer e lasciate ammorbidire: servite tagliato a fette e cosparso di salsa ai frutti di bosco.