Merenda bambini: fresca ed estiva

Ecco la ricetta per preparare un buonissimo dolce semifreddo tipo cassata che sarà perfetto per la merenda dei vostri bambini che in estate hanno bisogno di cibi freschi e nutrienti.

Pubblicato da Francesca Bottini Domenica 1 agosto 2010

In estate la merenda dei bambini deve essere leggera e nutriente. Il gelato rimane il re della dieta estiva ma anche voi potete cimentarvi nella preparazione di dolci molto gustosi e perfetti per grandi e piccini. In questo periodo anche per i vostri piccoli, sono sempre da preferirsi dolci come semifreddi, gelati, torte gelato o ghiaccioli che aiutano combattere il caldo e l’afa di questi giorni. Preparando la merenda dei vostri bambini personalmente poi, avrete la certezza di scegliere sempre ingredienti super naturali, nutrienti e senza conservanti.

Ecco la ricetta per un buonissimo semifreddo:

Ingredienti
300 g ricotta di mucca
150 g zucchero semolato
50 g gocce di cioccolato
50 g nocciole tostate tritate (o granella di nocciole)
50 g canditi misti a cubetti (o scorze di arancia candita)
250 g panna liquida fresca
salsa ottenuta con frutti bosco (freschi o surgelati)

Preparazione
Mescolate la ricotta con lo zucchero e aggiungete cioccolato nocciole e canditi. Nel frattempo montate la panna e amalgamate delicatamente al composto di ricotta.

Mettete il tutto in uno stampo e lasciate riposare in freezer.

Prima di servire togliete da freezer e lasciate ammorbidire: servite tagliato a fette e cosparso di salsa ai frutti di bosco.