Merenda bambini: crema al caramello

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    Merenda bambini: crema al caramello

    Oggi vi propongo una ricetta perfetta per la merenda dei vostri bambini: si tratta della crema al caramello, molto simile al tipico dulce de leche argentino. Una crema ricca e dolcissima che potranno spalmare sul pane per una merenda davvero diversa dal solito. Preparala è facilissimo e non dovrete fare altro che confezionarla in barattolini ermetici per averla sempre pronta all’uso. È perfetta anche per guarnire le loro torte di compleanno, che potranno poi anche essere spolverizzate con granella di nocciole o con zuccherini colorati.

    Ingredienti:

    1 l di latte fresco intero,

    350 gr di zucchero,

    ½ bacca di vaniglia

    -la punta di un cucchiaino di bicarbonato.

    Preparazione:

    Per prima cosa fare sciogliere lo zucchero con il latte, aggiungere la vaniglia e il bicarbonato: ricordate di far sciogliere il tutto sul fuoco a fiamma bassissima. Cuocete dalle 2 alle 4 ore fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Attenzione a questo passaggio perché c’è il rischio che una volta che la crema si sarà asciugata, che il lo zucchero si cristallizzi. La cottura è ultimata quando la crema avrà un bel colore ambrato e la consistenza della mou.