Le ricette invernali delle minestre più buone per i vostri bambini

Oggi vi proponiamo le ricette invernali delle minestre più buone per i vostri bambini che saranno facilissime da preparare ma anche buonissime da gustare per un inverno goloso.

Pubblicato da Francesca Bottini Domenica 4 dicembre 2011

Le ricette invernali delle minestre più buone per i vostri bambini

Oggi vedremo insieme le ricette invernali delle minestre più buone per i vostri bambini, che sono un piatto completo e molto indicato per i più piccoli soprattutto in questo periodo. Facilissime da preparare, possono un essere un piatto perfetto anche per tutta la famiglia. Non sempre però i bambini amano le minestre: il segreto è quindi quello di variare il più possibile e di cercare di trovare ricette sempre nuove che possano piacere ai vostri bambini. Oggi vedremo insieme come si prepara la minestra di soia, quella di spianaci e la minestra di tapioca al pomodoro.

Minestra di soia
Ingredienti
3/4 gocce di salsa di soia
1 cucchiaio di pastina integrale
1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
1/5 di litro di brodo vegetale
1/2 cucchiaio di piselli
Preparazione:
Per prima cosa versate il brodo in un pentolino insieme alla soia: potete poi aggiungere anche i pisellini e la pastina e portate a cottura. Servite con il parmigiano grattugiato.

Minestrina di spinaci
Ingredienti
per una porzione
1 tazza di brodo vegetale
5 foglie di spinaci tritate
1 cucchiaio di pastina
1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino d’olio d’oliva
sale
Preparazione:
Cominciate scaldando il brodo, cuocetevi la pastina e regolate di sale. Alla fine aggiungete gli spinaci, terminate la cottura. Condite con il parmigiano e l’olio d’oliva e servite.

Minestra di tapioca al pomodoro
Ingredienti
50 g di pomodori pelati,
1 cucchiaio di tapioca,
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato,
1 cucchiaio di tuorlo,
sale,
1 tazza d’acqua
Preparazione:
Unite in una pentola i pelati, il sale ed una tazza d’acqua e lasciate bollire per una decina di minuti. Ora potete aggiungere la tapioca e cuocete per 1/4 d’ora, mescolando continuamente. Unite anche il parmigiano al tuorlo e versatevi sopra la minestra calda. Sbattete bene con una forchetta e servite tiepido.