La ricetta per i vostri bambini della torta al caramello

Oggi vi proponiamo la buonissima ricetta per i vostri bambini della torta al caramello, un dolce perfetto per tutti i golosoni che amano le torte e i dolci.

Pubblicato da Francesca Bottini Mercoledì 13 luglio 2011

La ricetta per i vostri bambini della torta al caramello

Una ricetta buonissima per i vostri bambini: si tratta della torta al caramello, un dolce buonissimo e croccante, perfetto per le merende dei piccoli. Si tratta di una torta buonissima anche per i compleanni dei vostri bambini, che potranno festeggiare con i loro amici gustando questo dolce davvero delizioso. Facilissimo da realizzare, anche se non siete espertissime in cucina, riuscirete comunque ad avere un ottimo risultato! Ecco la ricetta per la torta al caramello.

Ingredienti:
1 Pan di Spagna (diam. 24 cm circa)
Per la crema al caramello:
2 tuorli
120 g di zucchero
250 ml di latte intero
2 dl di panna
20 g di farina
¼ di bustina di vanillina
scorza di ½ limone non trattato
Per la finitura:
3 dl di panna
50 g di croccante

PREPARAZIONE

Per prima cosa dovrete provvedere a preparare il caramello, facendo bollire in un tegamino la panna con 80 g di zucchero. Mescolate bene fino a che non si amalgamerà tutto. Preparate poi la crema versando il latte in una casseruola con la buccia di limone e portate ad ebollizione. Mescolate poi a parte lo zucchero restante e i tuorli e aggiungete la farina e la vanillina setacciate: versate a filo il latte bollente e mescolate bene.

Mettete il tutto in una casseruola e portate a bollore su fuoco moderato e poi fate cuocere per altri 7-8 minuti; mescolate di tanto in tanto per evitare grumi. Versate ora la crema in una ciotola e aggiungete anche il caramello. Per realizzare la torta vera e propria, tagliate il Pan di Spagna in senso orizzontale, in modo da ottenere due dischi. Su uno di questi, versate la crema al caramello, coprite poi con il secondo disco di Pan di Spagna e mettete in frigorifero per almeno mezz’ora. Infine ricoprite la torta con la panna montata e spolverizzate con il croccante a granelli.