La ricetta per bambini per il Carnevale 2012 delle castagnole con la crema pasticcera

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    La ricetta per bambini per il Carnevale 2012 delle castagnole con la crema pasticcera

    Oggi vi proponiamo la ricetta per bambini per il Carnevale 2012 delle castagnole con la crema pasticcera, un dolce tipico di questa festa e che piace davvero a tutti. Saranno facilissime da realizzare e anche i piccoli vi potranno aiutare, stando solo un po’ attenti nel momento in cui andranno fritte. Il ripieno classico, e il più buono, è quello con la crema pasticcera ma nulla vi vieta anche di usare del cioccolato o le mele. Ecco a voi la ricetta per preparare una buonissima crema ma anche per preparare la pasta tipica delle castagnole.

    Ingredienti:

    (Castagnole)

    450 g di farina

    2 uova

    100 g di zucchero

    1 cucchiaio di zucchero vanigliato

    1 bustina di lievito per dolci

    sale, un pizzico

    50 g di burro

    vino bianco secco

    zucchero vanigliato q.b.

    olio per friggere

    (crema pasticcera)

    500 ml di latte

    150 g di zucchero

    4 rossi d’uovo

    70 g di maizena

    1 g di vaniglia

    1/2 scorza di arancia

    Preparazione:

    Per prima cosa preparate la crema pasticcera, mescolando in una pentola uova, zucchero e maizena, aggiungendo il latte bollente e portando tutto in ebollizione per almeno 2 minuti mescolando continuamente. Infine aggiungete anche la scorza di arancia grattuggiata e la vaniglia.

    Nel frattempo impastate la farina, le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il lievito, il sale e il burro ammorbidito, aggiungendo vino bianco.

    Lavoratela per ottenere dei cilindretti grossi come il dito medio, e tagliate dei pezzetti lunghi circa 2 cm per formare le palline che friggerete in abbondante olio ben caldo: vi raccomandiamo di girarle continuamente. Mettetele sulla carta assorbente, farcitele con la crema pasticcera e spolverizzatele con lo zucchero vanigliato.