La ricetta per bambini delle crespelle ai funghi

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    La ricetta per bambini delle crespelle ai funghi

    Le crespelle ai funghi sono una ricetta perfetta per i vostri bambini: ottima soprattutto nel periodo invernale è un classico sempre molto amato. I funghi infatti hanno un sapore stuzzicante e, nonostante non piacciano a molti bambini per via della loro consistenza, in realtà sono più amati di quanto pensiamo. Oggi vedremo insieme come preparare delle deliziose crespelle ai funghi che ovviamente si prestano anche a tutte le variazioni che suggerisce la vostra fantasia. Invece dei funghi infatti potrete anche usare altre verdure, come ad esempio le zucchine!

    Ingredienti:

    Crespelle

    100 gr farina

    2 uova

    1 bicchiere e ½ di latte

    sale

    50 gr burro

    Ripieno

    400 gr robiola

    300 gr funghi porcini

    Condimento

    Aglio 1 spicchio

    ½ l latte

    30 gr farina

    30 gr burro

    prezzemolo tritato

    ½ bicchiere vino bianco

    sale

    pepe

    Preparazione:

    Per prima cosa mescolate bene farina, uova, latte e sale amalgamando per ottenere un composto fluido. In una padella aderente fate scaldare un po’ di burro e versare un mestolino di composto, creando così le vostre crespelle fino a che non avrete finito l’impasto.

    Ora potete preparare i funghi tagliandoli e tritandoli e aggiungendo in una ciotola della robiola per creare un impasto morbido. Spalmate con questo impasto ogni crespella e piegatele per ottenere così dei triangoli che contengano l’impasto di funghi e formaggio.

    Mettete le crespelle in una pirofila imburrata e versate il condimento che avrete ottenuto facendo rosolare l’aglio con il burro in una padella, unendo anche la farina, il vino e il latte: fate adensare per 10 minuti sul fuoco e versate sulle crespelle che infornerete per 30 minuti in forno a 180°.