La golosa e nutriente torta d’autunno per la colazione dei bambini

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    La golosa e nutriente torta d’autunno per la colazione dei bambini

    Un buona e sana torta fatta in casa è perfetta per la colazione dei bambini, soprattutto adesso che la scuola è cominciata, e i piccoli di casa hanno bisogno di fare il pieno di energie prima di cominciare la loro intensa e proficua giornata. Attenzione, questo non significa che si debbano rimpinzare di dolcetti e di merendine piene di grassi e conservanti, ma poveri dal punto di vista nutrizionale. Ecco perché è una bella cosa offrire loro come golosa alternativa proprio un buon prodotto da forno fatto con ingredienti freschissimi e buona frutta, esattamente come la torta d’autunno che vi propongo oggi.

    A base di mele, pere e banane, questo semplice dolce è delizioso e altamente nutriente, e fornirà al bimbo proprio quelle salutari calorie di cui ha bisogno per affrontare la mattina. Ecco la ricetta per prepararla a puntino!

    Ingredienti:

    • 350 g di farina 00
    • 125 g di amido di frumento
    • 2 mele
    • 1 pera
    • 1 banana
    • 150 g di burro
    • 125 g di uvetta
    • 250 g di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 bustina di lievito
    • 3 uova
    • Succo di 2 limoni
    • 4 cucchiai di latte
    • Sale

    Preparazione:

    Lavate, sbucciate e tagliate la vostra frutta (a rondelle la banana, a piccoli pezzi la pera e le mele), disponetela in una ciotola e lasciatela macerare nel succo di 1 limone con l’aggiunta di un cucchiaio di zucchero. In un recipiente a parte, lavorate il burro ammorbidito con il restante zucchero, la vanillina, le uova sbattute appena e il succo dell’altro limone. Aggiungete un pizzico di sale e versate la farina setacciata e l’amido di frumento poco a poco, alternando con il latte versato a filo e sempre mescolando.

    Aggiungete al vostro composto il lievito anch’esso setacciato, l’uvetta fatta rinvenire in acqua e leggermente infarinata, infine la frutta. Mescolate creando un bell’impasto omogeneo e versate in una tortiera a cerniera (diametro 26 cm) che avrete imburrato e infarinato. Infornate a 160° (avendo cura di sistemare lo stampo nella parte inferiore del forno), per 1 ora. Sfornate e lasciate intiepidire prima di trasferire sulla gratella. Sentirete che bontà!