Halloween bambini 2010: la zuppa nella zucca

da , il

    Halloween bambini 2010: la zuppa nella zucca

    Oggi vi propongo la ricetta della zuppa di zucca per i vostri bambini: un piatto sano e nutriente, perfetto per questo periodo di Halloween ma soprattutto con una presentazione che certamente colpirà i vostri piccoli. In questo modo, anche i bambini che non amano le zuppe e le verdure saranno così curiosi di scoprire cosa nasconde la zucca, che non potranno fare a meno di assaggiare questa bontà. Facilissima da preparare, potete decidere di cucinarla proprio per la serata di Halloween così da divertire i vostri piccoli che si prepareranno alla notte più paurosa dell’anno. Vediamo come fare!

    Ingredienti per la zuppa di segale e zucca per 4 persone)

    1 l di brodo vegetale

    200 gr di segale

    1 kg di zucca

    1 cipolla

    1 patata

    1 cucchiaino di semi di coriandolo

    1 pizzico di semi di cumino

    1/4 di panna

    prezzemolo q.b.

    olio d’oliva q.b.

    burro q.b.

    sale q.b.

    Preparazione

    Per prima cosa mettete in ammollo la segale (dopo averla lavata) per 6 ore e fate bollire per 45 minuti. Tagliate la calotta delle zucche e togliete la polpa che taglierete poi a dadini. Nel frattempo scaldate l’olio in padella e fate rosolare la zucca con la cipolla tritata e appassita. Ora potete aggiungere la patata a pezzetti, le spezie, il brodo e un pizzico di sale.

    Ora cuocete per 30 minuti a fuoco lento e passate nel frullatore. Fate bollire nuovamente e aggiungete la segale: cuocete per qualche minuto e mettete la zuppa in ogni zucca debitamente svuotata. Aggiungere la panna e una manciata di prezzemolo, chiudete la calotta e servite.