Halloween bambini 2010: la zuppa nella zucca

Ecco una ricetta davvero perfetta per i vostri bambini sia per il sapore ma anche perché, la sua presentazione non lascerà indifferenti i vostri piccoli. Ecco come preparare una zuppa perfetta.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 26 ottobre 2010

Halloween bambini 2010: la zuppa nella zucca

Oggi vi propongo la ricetta della zuppa di zucca per i vostri bambini: un piatto sano e nutriente, perfetto per questo periodo di Halloween ma soprattutto con una presentazione che certamente colpirà i vostri piccoli. In questo modo, anche i bambini che non amano le zuppe e le verdure saranno così curiosi di scoprire cosa nasconde la zucca, che non potranno fare a meno di assaggiare questa bontà. Facilissima da preparare, potete decidere di cucinarla proprio per la serata di Halloween così da divertire i vostri piccoli che si prepareranno alla notte più paurosa dell’anno. Vediamo come fare!

Ingredienti per la zuppa di segale e zucca per 4 persone)
1 l di brodo vegetale
200 gr di segale
1 kg di zucca
1 cipolla
1 patata
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 pizzico di semi di cumino
1/4 di panna
prezzemolo q.b.
olio d’oliva q.b.
burro q.b.
sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa mettete in ammollo la segale (dopo averla lavata) per 6 ore e fate bollire per 45 minuti. Tagliate la calotta delle zucche e togliete la polpa che taglierete poi a dadini. Nel frattempo scaldate l’olio in padella e fate rosolare la zucca con la cipolla tritata e appassita. Ora potete aggiungere la patata a pezzetti, le spezie, il brodo e un pizzico di sale.

Ora cuocete per 30 minuti a fuoco lento e passate nel frullatore. Fate bollire nuovamente e aggiungete la segale: cuocete per qualche minuto e mettete la zuppa in ogni zucca debitamente svuotata. Aggiungere la panna e una manciata di prezzemolo, chiudete la calotta e servite.