Festa della mamma, la torta di cioccolato

Per prima cosa: tantissimi auguri a tutte le mamme! Oggi si festeggia e quale miglior modo di celebrare una ricorrenza così dolce se non con una tenerissima torta di cioccolato?

Pubblicato da Francesca Bottini Domenica 10 maggio 2009

Festa della mamma, la torta di cioccolato

Per prima cosa: tantissimi auguri a tutte le mamme! Oggi si festeggia e quale miglior modo di celebrare una ricorrenza così dolce se non con una tenerissima torta di cioccolato?

Pochi e semplici ingredienti per un dolce che sarà sicuramente molto apprezzato. Vediamoli insieme.

Ingredienti:
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
50 gr. di farina
250 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di latte
3 uova

Preparazione:
Fate a pezzi il cioccolato e poi scioglietelo con il latte a bagnomaria. A parte mescolare il burro con lo zucchero fino all’ottenimento di una crema, poi aggiungete i 3 rossi d’uovo e la farina. Fate raffreddare il cioccolato e poi aggiungetelo alla crema. Montate a neve gli albumi e uniteli al composto mescolando adagio.

Versate il tutto in una tortiera imburrata e cuocete a 170° per 25 minuti. Una volta cotta cospargete la torta con zucchero a velo.

Ottima se abbinata a vini liquorosi e vini passiti, come il Barolo Chinato del Piemonte e il siciliano Passito di Pantelleria.

Buon appetito!

Ricetta tratta da gruppoamiche.it