Deliziosa e gustosa, ecco la ricetta per bambini della torta allo yogurt e cioccolato

E’ assolutamente deliziosa e gustosa, la ricetta per bambini della torta allo yogurt e cioccolato, un dolce buonissimo e davvero perfetto per i piccoli.

Pubblicato da Francesca Bottini Venerdì 22 luglio 2011

Deliziosa e gustosa, ecco la ricetta per bambini della torta allo yogurt e cioccolato

Oggi vi proponiamo la buonissima ricetta per bambini della torta allo yogurt e cioccolato: un dolce leggero e perfetto per l’estate ma anche per le loro feste di compleanno. Una torta deliziosa, per grandi e piccini che anche molto facile da preparare. Soprattutto in estate, con il caldo afoso, i piccoli hanno bisogno di alimenti freschi che li aiutino a soffrire di meno per le temperature torride e ad idratare. Ecco come preparare la torta allo yogurt e cioccolato.

Ingredienti per 8-10 persone:
1 vasetto di yogurt intero (circa 120gr)
150gr di farina
75gr di zucchero
40gr di olio d’oliva extravergine
3 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaio di cacao amaro
1 limone
Per la tortiera:
20gr di burro
1 cucchiaio di farina

Preparazione:

Per prima cosa dovrete grattugiare la buccia del limone e nel frattempo imburrate e infarinate una tortiera. Ora mescolate bene le uova con lo zucchero, aggiungendo infine lo yogurt e unendo poco alla volta anche la buccia grattugiata del limone e la farina setacciata con il lievito e il cacao. Mescolate bene e aggiungete infine anche l’olio. Ora, una volta che saranno ben mescolati gli ingredienti, versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180-200 °C per 40 minuti circa. Toglierla dal forno, sformarla sul piatto di portata, lasciarla raffreddare e spolverizzarla, a piacere, con lo zucchero a velo.