Alimentazione gravidanza: verdure contro il diabete

se invece poi siete incinte, allora è ancora meglio perché oltre ad assicurarvi una buona salute potete proteggere il feto e il bambino dal rischio di sviluppare il diabete di tipo 1.

Pubblicato da Valentina Morosini Giovedì 29 ottobre 2009

Si discute molto su quanto sia salutare l’alimentazione vegetariana e di quanto sia importante cura la dieta durante la gravidanza. Mangiare frutta e verdura durante i nove mesi d’attesa vi aiuterà a proteggere il feto e il bambino dal rischio di sviluppare il diabete di tipo 1.
Questo è quanto affermato da uno studio ad opera di ricercatori svedesi della Sahlgrenska Academy in collaborazione con la Linkping University. Sono stati analizzati 6.000 bambini in 5 anni per valutare l’incidenza del diabete di tipo 1, una malattia definita autoimmune e caratterizzata da una riduzione della produzione di insulina da parte del pancreas.

Questo è il primo studio a dimostrare un nesso tra l’assunzione di vegetali durante la gravidanza e il rischio di sviluppare successivamente diabete di tipo 1 nel bambino. E dai dati raccolti appare evidente come il rischio sia stato due volte maggiore nelle madri che durante la gravidanza hanno consumato poca o niente verdura.

I ricercatori, inoltre, fanno presente che con il termine “verdure” citato in questo studio s’intende ogni tipo di ortaggio a esclusione delle radici. State quindi attente a ciò che mangiate, evitate alimenti dannosi come il caffè.

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