Ricette per bambini: torta salata ricotta e carciofini

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    torta salata carciofi bambini

    Le torte salate sono amatissime dai piccoli che le gustano sempre con gioia. Oggi vi proponiamo la ricetta per una torta salata davvero sfiziosa a base di ricotta e carciofi. Ricordate che le torte salate possono anche essere preparate in anticipo per una festina di compleanno unica e divertente. Ovviamente potrete sempre variare gli ingredienti e preparare torte nuove e buonissime con quello che avete già in casa. Ecco la ricetta per la torta con carciofi e ricotta.

    Ingredienti:

    Pasta per la pizza – 250 g

    Ricotta – 200 g

    Carciofi – 4

    Cipolline fresche – 1

    Prezzemolo fresco – un ciuffo

    Maggiorana secca – 1 cucchiaino

    Erba cipollina secca – 1 cucchiaio

    Olio extravergine d’oliva – 2 cucchiai

    Sale

    Preparazione:

    Per prima cosa mondate i carciofi eliminando anche le barbe interne; tagliarli a fettine sottili e metterli a bagno in acqua acidulata con qualche goccia di limone; ora mondare, lavare e tritare il prezzemolo e la cipollina; metterli in un tegame con l’olio, la maggiorana, l’erba cipollina e i carciofi scolati. Regolare di sale, aggiungere un bicchiere d’acqua e avviare la cottura su fuoco dolce e a pentola semicoperta fino a quando i carciofi non sono teneri e il liquido di cottura non si è ben ritirato. Far raffreddare il tutto. Stemperare la ricotta con qualche cucchiaio di acqua e mescolarvi l’intingolo di carciofi. Preriscaldare il forno a 200°C. Ungere una teglia da forno e stendere la base della pizza in modo che i lembi fuoriescano; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuirvi la ricotta con l’intingolo di carciofi. Ripiegare i lembi in eccesso della pizza sulla superficie e infornare per circa 20 minuti o fino a quando la torta non assume un colore dorato.

    Dolcetto o scherzetto?