Ricette per bambini: la golosa e sana torta di riso

da , il

    torta riso per bambini

    La torta di riso è un dolce leggero e buonissimo per i vostri bambini: è facilissima da realizzare ed è molto sana. Per questo può essere tranquillamente consumata sia a colazione che a merenda. È un dolce leggero, perfetto anche per le feste dei piccoli. Ricordate che variare l’alimentazione dei bambini è molto importante: se amate cucinare, per loro sarà un piacere mangiare tutte le vostre deliziose, quanto sane pietanze. Vediamo allora insieme la ricetta della squisita torta al riso.

    Ingredienti per 8 porzioni:

    150 g di riso Roma

    750 ml di latte fresco

    170 g di zucchero

    3 uova fresche

    80 g di burro

    50 g di uvetta passita

    2 cucchiai di pinoli

    cannella in stecche e in polvere

    1 limone non trattato

    sale fino

    Preparazione:

    Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° e, nel frattempo, mettete a bagno l’uvetta nell’acqua. Ora in una padella fate bollire il latte con la stecca di cannella, un pizzico di sale e 50 g di zucchero; aggiungervi il riso e cuocere a fuoco moderato. Quando il riso avrà assorbito il latte, fate raffreddare il riso ed eliminare la cannella. A parte, in una terrina battere le uova con 150 g di zucchero, aggiungervi il riso raffreddato (togliendo la cannella). Unite anche il burro, fatto fondere precedentemente, la scorza grattugiata di mezzo limone, l’uvetta sgocciolata, i pinoli e 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere. Versare l’impasto in uno stampo antiaderente e spolverarlo dello zucchero e dei pinoli restanti. Infornate per un’ora.