Ricette merenda bambini: la crema alle fragole

da , il

    Crema alle fragole

    Oggi vi propongo un’idea golosa per la merenda dei vostri bambini. Le ricette dolci per lo spuntino pomeridiano sono davvero tante, ma a mio avviso, quelle a base di frutta fresca sono da preferirsi, sia dal punto di vista nutrizionale che da quello del gusto e della leggerezza. Avrete notato, a proposito di frutta di stagione, che le prime fragole stanno comparendo sui banchi ortofrutticoli dei supermercati. Per il momento si tratta di primizie, ma presto vedremo il consueto aumento dell’offerta e conseguente abbassamento dei prezzi.

    La fragola è senza dubbio uno dei frutti preferiti dai bambini, quindi penso che la proposta del giorno li farà davvero felici: una semplice, fresca e deliziosa crema di fragole. Vediamola!

    Ingredienti

    • 300 g di fragole fresche
    • 300 g di ricotta vaccina
    • 50 g di nocciole
    • 50 g di mandorle
    • 1,5 dl di panna fresca
    • 4 ciuffetti di menta fresca
    • 5 cucchiai di miele

    Preparazione

    Prendete una ciotola e metteteci la ricotta. A parte, montate a neve 70 ml di panna appena tolta dal frigorifero, lasciandola abbastanza morbida, e unitela alla ricotta. Mescolate usando la frusta fino ad ottenere una crema bella gonfia. Lavate bene la fragole tenendole 4 da parte, e frullatele insieme al miele, quindi aggiungete la purea di fragole alla crema di ricotta e panna, omogeneizzando con la frusta.

    Sminuzzate la frutta secca e aggiungetela alla vostra crema, lasciando qualche granello in superficie. Intanto, montate a neve la panna rimasta, inseritela nella sacca da pasticciere e guarnite la vostra crema come vi piace. Completate con la menta e le fragole rimaste tagliate e fettine. Et voila… una merenda perfetta per i bambini, e un dessert magnifico per un pranzo di primavera!

    Dolcetto o scherzetto?