Ricette Halloween per bambini [FOTO]

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    Halloween non significa solo travestimenti da brivido e “dolcetto scherzetto”, anche le ricette in tema macabro, con gli ingredienti di stagione, sono protagoniste di questa fantastica Festa autunnale. La vigilia di Ognissanti, che come sapete cade tra il 31 di ottobre e il 1° novembre, è tradizionalmente una notte molto particolare, perché precede la Festa dei defunti e la superstizione popolare ha sempre attribuito a questa data eventi a dir poco spaventosi. Il terrore dell’aldilà ha spinto a creare riti e inventare leggende per esorcizzare la paura, e questo ha portato fino alla Halloween dei giorni nostri, niente di più che un’occasione per i bambini di divertirsi. Per rendere ancora più lugubremente speciale una festicciola o una merenda in tema “horror”, ecco alcune semplici e golosissime ricette a base di zucca – ortaggio simbolo di Halloween – ma non solo!

    Frittelle di zucca

    Ingredienti (per 4 porzioni, perciò regolatevi in base al numero degli ospiti):
    • 300 g di zucca già cotta
    • 1 amaretto
    • 50 g di parmigiano grattugiato
    • 50 g di farina bianca
    • 1 rosso d’uovo
    • Olio di semi (mais o arachide) per friggere

    Preparazione:

    Dopo aver cotto la zucca a vapore finchè non sarà diventata morbidissima, ponetela in una terrina. Aggiungete gli altri ingredienti: l’amaretto sbriciolato, il tuorlo, il parmigiano e la farina. Amalgamate accuratamente, in modo che il composto risulti bello cremoso. Aiutandovi con il cucchiaio, formate delle palline e mettetele a friggere nell’olio bollente. Tempo pochi minuti, e le vostre deliziose frittelline saranno pronte!

    Drink da “brivido”

    Il sangue di Dracula

    Ingredienti:
    • 3/4 di succo di arancia e mandarino
    • 1/4 di succo concentrato di mirtillo

    Preparazione:

    Riempire un bicchiere con la spremuta d’arancia e mandarino, poi versare lentamente lo sciroppo di mirtillo, in modo che si depositi sul fondo dando l’idea del sangue.

    Succo di zombie

    Ingredienti:
    • 2/4 di succo di mela verde
    • 1/4 di succo di kiwi
    • 1/4 di succo concentrato di mirtillo
    • succo di 1 limone

    Preparazione:

    Riempire il bicchiere con il succo di mela verde e di kiwi, aggiungere un po’ di succo di limone e, per ultimo, versare lo sciroppo di mirtillo. Mescolare per bene.

    Sangue e pus

    Ingredienti:

    • 4/5 di succo di pera
    • 1/5 di succo concentrato di mirtillo

    Preparazione:

    Riempire il bicchiere con il succo di pera e poi versare molto lentamente il succo di mirtillo lasciandolo depositare sul fondo del bicchiere

    Pipì di pipistrello

    Ingredienti:

    • Succo di mela verde
    • 1 limone spremuto

    Preparazione:

    Riempite il bicchiere con il succo di mela e aggiungete una punta di succo di limone

    Gli occhi del diavolo

    Ingredienti:

    • 4 uova
    • 1 vasetto di acciughe sott’olio
    • Burro q.b.
    • Maionese in tubetto q.b.
    • 4 olive ripiene (meglio quelle di peperoni, altrimenti snocciolate)
    • Paprica dolce q.b.

    Preparazione:

    Per prima cosa cuocete le uova sode e fatele raffreddare. Nel frattempo fate ammorbidire il burro e triturate le acciughe sott’olio. Tagliate le uova per la lunghezza esattamente a metà. Togliete i tuorli e uniteli in una terrina ad una noce di burro, le acciughe, un poco di maionese, amalgamando il tutto fino a ricavare una crema omogenea. Ora potete riempire le uova con il ripieno e spolverizzatele con paprica dolce e mettetevi un pezzetto di oliva al centro.

    Pappa alla zucca per i bebè

    Ingredienti:

    • 200 g di zucca
    • 2 cucchiai di ricotta
    • 20 ml di latte
    • 2 prugne

    Preparazione:

    Lavate e tagliate a pezzettini la zucca (senza la buccia ovviamente). Prendere una pentola per la cottura a vapore (o il baby pappa se lo avete) e mettete a cuocere il tutto fino a quando non vedrete la zucca morbida. Poi scolatela e lasciatela raffreddare. Schiacciate il tutto con un passaverdura insieme alle due prugne: ne uscirà una splendida crema arancione, alla quale dovrete aggiungere solo la ricotta ed il latte. Ne deve risultare una morbida mousse colorata.

    La crema dolce di zucca

    Ingredienti:

    • 1,5 kg. di zucca
    • 250 g di miele fluido
    • 100 g di uvetta secca
    • 1 arancia da agricoltura biologica
    • 1 limone da agricoltura biologica
    • 1 bicchierino di the

    Preparazione:

    Mettete metà dell’uvetta ad ammollare nel the, succo o nell’acqua: nel frattempo pelate la zucca e tagliatela a cubetti. Lavate anche l’arancia e il limone e tagliateli a fette. In una casseruola mescolate la zucca, il miele, gli agrumi e il resto dell’uvetta in una casseruola, e fate cuocere coperto a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto per mezzora. Con una forchetta riducete la zucca in purea, e a piacere eliminate o lasciate i resti delle fette degli agrumi. Unite l’uvetta ammollata con il rum. Lasciate la zuppa al fresco in frigo e, al momento di servire, versate la crema in coppette e decorate con panna montata, uvetta o frutta secca in genere.