Ricette Festa della mamma: torta “cuore di mamma”

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    Festa della mamma cuore di fragole1

    Per la Festa della mamma esistono molte ricette golose e davvero appropriate che i figli possono preparare alla loro madre, o che quest’ultima può offrire ai suoi bambini e alla famiglia per celebrare questa meravigliosa ricorrenza. L’8 maggio, come saprete, è la data in cui la festa cade per questo 2011, e una bella torta, magari a conclusione di un pranzo composto con i piatti preferiti dalla festeggiata, non può mancare. Oggi vi propongo una ricetta assolutamente perfetta per questa occasione, perché si tratta di un dolce a base di fragole che si chiama proprio “cuore di mamma”.

    Più adatto di così! Si tratta di una torta deliziosa e romantica, a forma di cuore, che oltre ad essere buona da mangiare, è anche davvero bella e scenografica da vedere. Vediamo come prepararla.

    Ingredienti
    • 185 g di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • Mezza bustina di lievito per dolci
    • 70 g di amido di frumento
    • 4 uova
    • 130 g di farina
    • 1 preparato per crema pasticcera
    • 400 g di fragole fresche
    • 200 ml di latte
    • La scorza grattugiata e i succo di 1 limone e
    • 3 cucchiai di maraschino (facoltativo)
    • 150 ml di panna da montare

    Preparazione

    Sbattete i tuorli delle uova con 100 g di zucchero e la vanillina fino a farne un composto spumoso. A parte montate a neve gli albumi, aggiungete 50 g di zucchero e poi incorporateli delicatamente allo zabaione. Unite la farina, l’amido e il lievito mescolando fino a creare un impasto omogeneo. Quindi prendete una teglia a forma di cuore, foderatela con carta forno e versateci l’impasto, quindi infornate per mezz’ora a 175°.

    Mentre la torta cuoce, preparate la crema pasticcera aggiungendo il latte al preparato, poi frullate nel mixer 200 g di fragole e unite la purea alla crema aggiungendo anche la scorza del limone. Ora dovete preparare uno sciroppo mettendo a bollire 200 ml d’acqua con 25 g di zucchero, a cui aggiungerete, una volta raffreddato, il maraschino e il succo del limone. Ora tagliate a fettine le fragole avanzate e lasciatele macerare nello sciroppo. Intanto la torta sarà pronta.

    Sformatela e lasciatela raffreddare, quindi tagliatela in tre strati che farcirete con lo sciroppo e la crema. Una parte delle fragole sciroppate le sistemerete in mezzo, ovvero sopra il secondo strato. Quanto alla parte superiore, dopo averlo bagnato con lo sciroppo e coperto con la crema, andrà decorato con le fragole rimaste e ciuffetti di panna montata. Et voila, il vostro cuore di mamma è pronto!

    Dolcetto o scherzetto?