Ricette festa della mamma 2010: crema alle rose

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    Petali rosa

    Tra poco sarà la festa della mamma; oggi vi voglio proporre una ricetta davvero dolce e romantica per la festa della mamma. Si tratta di una crema speziata alla rosa, un dolce al cucchiaio che potrete realizzare con l’aiuto dei vostri piccoli che si divertiranno un mondo a collaborare in cucina con voi. Il sapore e il profumo è quello tipico dei mesi primaverili, ovvero la rosa, il fiore della donna per eccellenza. Vediamo insieme come realizzarla.

    Ingredienti

    250 g. di mascarpone

    250 g di ricotta vaccina

    3 cucchiai di miele fluido, per esempio di acacia

    2 cucchiai di cacao il polvere

    2 pizziconi di noce moscato grattugiata

    2 pizziconi di chiodi di garofani in polvere

    50 g. di zucchero a velo

    2 cucchiai di acqua di rose

    petali di rose commestibili freschi o canditi a piacere per decorare

    Preparazione

    Sbattete il mascarpone con la ricotta e, a metà di questo impasto unite il cacao il polvere, le spezie e il miele, mescolate ben per amalgamare.

    Nell’altra metà aggiungete invece o zucchero a velo e l’acqua di rose; mescolate bene.

    Ponete le due creme in due sacchetti da surgelatore. Alternate la crema bianca e quella scura, in bicchieri, tagliando un angolo del sacchetto come se fossero delle tasche da pasticcere.

    Fate riposare almeno 2 ore in frigorifero. Decorate poi con petali di rosa commestibili.