Ricette festa del papà 2010: le zeppole di San Giuseppe

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    Per la festa del papà che si celebrerà il 19 marzo perché non pensare di preparare con i vostri bambini i dolci tipici di questa giornata? Si tratta di un piatto tipico napoletano, le zeppole di San Giuseppe che in questa ricorrenza diventano delle ciambelline di pasta sciù, fritta e farcita con crema pasticcera e decorata con un’amarena sciroppata. Facili da preparare anche in casa sono un’idea divertente per un pensiero e un regalo inaspettato. Vediamo come prepararle.

    Ingredienti

    Farina: 250 gr

    Burro: 50 gr

    Lievito in bustina

    Zucchero vanigliato: 1 bustina

    Olio

    Uova: 1

    Sale: quanto basta

    Latte: 2.5 dl

    Uova: 3 tuorli

    Zucchero: 60 gr

    Farina 20 gr

    Limone: 1 scorza

    Vaniglia

    Preparazione

    Per la crema pasticciera fate bollire il latte con la scorza di limone e la porzione di vaniglia. Lavorate a parte le uova, i 60 gr di zucchero e lavorate. Aggiungete 20 gr di farina bianca e mescolate con un cucchiaio di legno. Togliete la scorza di limone e la vaniglia: cuocete il tutto a fiamma bassa girando con attenzione.

    Per le zeppole mescolate i 250 gr di farina bianca con il lievito, l’uovo, lo zucchero vanigliato, il burro tagliato a pezzetti ed un pizzico di sale. Formate delle ciambelline di media dimensione, fate riposare, scaldate l’ olio per friggere e fate dorare ogni zeppola.

    Lasciatele asciugare su carta assorbente e guarnite con la crema preparata.

    Dolcetto o scherzetto?