Ricette festa del papà 2010: le zeppole di San Giuseppe

Festa del papà zeppole

Per la festa del papà che si celebrerà il 19 marzo perché non pensare di preparare con i vostri bambini i dolci tipici di questa giornata? Si tratta di un piatto tipico napoletano, le zeppole di San Giuseppe che in questa ricorrenza diventano delle ciambelline di pasta sciù, fritta e farcita con crema pasticcera e decorata con un’amarena sciroppata. Facili da preparare anche in casa sono un’idea divertente per un pensiero e un regalo inaspettato. Vediamo come prepararle.

  • Zeppole papà
  • Zeppole
  • Dolci
  • Farina
  • Festa papà

Ingredienti
Farina: 250 gr
Burro: 50 gr
Lievito in bustina
Zucchero vanigliato: 1 bustina
Olio
Uova: 1
Sale: quanto basta
Latte: 2.5 dl
Uova: 3 tuorli
Zucchero: 60 gr
Farina 20 gr
Limone: 1 scorza
Vaniglia

Preparazione
Per la crema pasticciera fate bollire il latte con la scorza di limone e la porzione di vaniglia. Lavorate a parte le uova, i 60 gr di zucchero e lavorate. Aggiungete 20 gr di farina bianca e mescolate con un cucchiaio di legno. Togliete la scorza di limone e la vaniglia: cuocete il tutto a fiamma bassa girando con attenzione.

Per le zeppole mescolate i 250 gr di farina bianca con il lievito, l’uovo, lo zucchero vanigliato, il burro tagliato a pezzetti ed un pizzico di sale. Formate delle ciambelline di media dimensione, fate riposare, scaldate l’ olio per friggere e fate dorare ogni zeppola.

Lasciatele asciugare su carta assorbente e guarnite con la crema preparata.

  • Zeppole papà
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  • Dolci
  • Farina
  • Festa papà
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Martedì 16/03/2010 da

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