Ricette bambini: polpette di riso con broccoli

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    broccoli

    Quanto è difficile far mangiare i broccoletti ai vostri bambini? Con le polpette di riso e broccoli però sarà più facile far accettare ai vostri piccoli queste verdure. Facilissimi da realizzare, sono perfette sia calde che fredde: una ricetta estiva da accompagnare con della carne o con delle verdure. I broccoletti, anche se spesso non graditi ai bambini, sono fondamentali per la loro crescita perché piene di vitamine e Sali minerali. Vediamo insieme come preparare le polpette di riso con broccoletti.

    Ingredienti per 4 persone:

    350 gr di riso Carnaroli

    200 gr di cime di broccoletti

    400 gr di polpa di pomodoro

    1 rametto di rosmarino

    1 bicchiere di vino bianco

    ½ litro di brodo vegetale

    2 spicchi d’aglio

    2 cucchiai di grana padano grattugiato

    20 gr di burro

    4 cucchiai di olio extravergine di oliva

    1 pizzico di zucchero

    Sale e pepe

    Preparazione

    Scottate i broccoletti in acqua bollente per circa 2 minuti, lasciate raffreddare e nel frattempo lavare e asciugare gli aghi di rosmarino e tritarli.

    Ora scaldate 2 cucchiai di olio con metà burro e rosolare 1 spicchio d’aglio per 2 minuti. Dopo aver eliminato l’aglio, unite i broccoletti e cuocerli per 4-5 minuti. Fate rosolare il riso per 1 minuto, mescolando e bagnate con il vino e farlo evaporare. Versare il brodo e fate cuocere.

    Fate rosolare l’altro spicchio d’aglio con il burro e l’olio rimasti: unite poi la polpa di pomodoro, il rosmarino, il sale, il pepe e cuocere per 10 minuti a fuoco vivo, aggiungendo lo zucchero. Con il risotto fare delle palline della grandezza di una noce, poi disporle su un foglio di carta da forno e scaldarle nel forno già caldo a 180° per circa 5 minuti.

    Foto di whologwhy