Ricette bambini: pasta pomodoro e mozzarella

da , il

    Quando si parla di ricette bambini la semplicità e la genuinità degli ingredienti dovrebbe essere il punto di partenza: oggi vi voglio suggerire un piatto semplicissimo ma di grande gusto, ovvero la classica pasta pomodoro e mozzarella. Ricetta semplicissima con cui non sbaglierete e che di certo piacerà tantissimo ai vostri bambini. Ovviamente il segreto di questi piatti con pochi e semplici ingredienti, sta proprio nella freschezza del prodotto. Servitela sia per pranzo che per cena e, accompagnata da un po’ di verdura o da una macedonia, diventa un pasto completo, equilibrato e davvero sfizioso.

    Ingredienti e dosi per 6 persone

    500 g di pasta tipo penne

    1/2 mozzarella fiordilatte

    250 g di pomodori pelati

    Basilico

    Olio d’oliva

    Sale

    Cipolla

    Per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per la pasta in una pentola capiente. Fate poi soffriggere nell’olio la cipolla tritata e aggiungete i pelati facendo cuocere per 30 minuti. Scolate la pasta e nello stesso momento aggiungete metà della mozzarella tagliata a piccoli dadini al sugo caldo. Unite anche la pasta al sugo e la restante mozzarella oltre a qualche foglia di basilico a pezzetti.

    Dolcetto o scherzetto?