Ricette bambini: minestra di verdura per l’autunno

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    Minestrone

    Oggi vi proponiamo la ricetta del classico minestrone di verdure che, nonostante sia fondamentale nella loro alimentazione, solitamente non è molto amato dai vostri bambini. Il segreto in questo caso è prepararlo secondo la ricetta ma poi frullarlo e servirlo anche con della pastina. Le verdure e la frutta sono infatti fondamentali per la sua crescita e per questo è importante che non cediate di fronte ai loro capricci: potrete comunque studiare piccoli stratagemmi per fare apprezzare di più al vostro piccolo queste ricette. Vediamo come preparare facilmente e in modo sano la minestra di verdure.

    Ingredienti

    Acqua1 lt e 1/2

    Aglio 2 spicchi

    Basilico 4-5 foglie

    Carote 2

    Cipolle 1 grossa

    Dadi vegetali 2

    Fagioli borlotti 1 scatola o 50 gr sgranati freschi

    Patate 2 medie

    Pepe macinato a piacere

    Pomodori 50 gr

    Prezzemolo tritato 1 ciuffo

    Sale q.b.

    Sedano 3 gambi

    Zucchine 2

    Preparazione

    Per prima cosa fate scaldare l’acqua aggiungendo due dadi vegetali e un po’ di sale. Nel frattempo lavate e sgocciolate tutte le verdure: poi sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli grossolanamente, spuntate le zucchine e tagliatele a dadini, e procedete nello stesso modo anche per i gambi di sedano, i pomodori, le carote e le patate preventivamente sbucciate.

    Quando l’acqua comincia a bollire buttate tutte le verdure con i fagioli e fare cuocere per 40-50 minuti: nel frattempo tritate il prezzemolo e spezzettate il basilico grossolanamente e aggiungeteli al resto delle verdure.

    Per i bambini consiglio di far frullare il minestrone per renderlo cremoso.