Ricette bambini: minestra di verdura per l’autunno

Minestrone

Oggi vi proponiamo la ricetta del classico minestrone di verdure che, nonostante sia fondamentale nella loro alimentazione, solitamente non è molto amato dai vostri bambini. Il segreto in questo caso è prepararlo secondo la ricetta ma poi frullarlo e servirlo anche con della pastina. Le verdure e la frutta sono infatti fondamentali per la sua crescita e per questo è importante che non cediate di fronte ai loro capricci: potrete comunque studiare piccoli stratagemmi per fare apprezzare di più al vostro piccolo queste ricette. Vediamo come preparare facilmente e in modo sano la minestra di verdure.

Ingredienti

Acqua1 lt e 1/2
Aglio 2 spicchi
Basilico 4-5 foglie
Carote 2
Cipolle 1 grossa
Dadi vegetali 2
Fagioli borlotti 1 scatola o 50 gr sgranati freschi
Patate 2 medie
Pepe macinato a piacere
Pomodori 50 gr
Prezzemolo tritato 1 ciuffo
Sale q.b.
Sedano 3 gambi
Zucchine 2

Preparazione

Per prima cosa fate scaldare l’acqua aggiungendo due dadi vegetali e un po’ di sale. Nel frattempo lavate e sgocciolate tutte le verdure: poi sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli grossolanamente, spuntate le zucchine e tagliatele a dadini, e procedete nello stesso modo anche per i gambi di sedano, i pomodori, le carote e le patate preventivamente sbucciate.

Quando l’acqua comincia a bollire buttate tutte le verdure con i fagioli e fare cuocere per 40-50 minuti: nel frattempo tritate il prezzemolo e spezzettate il basilico grossolanamente e aggiungeteli al resto delle verdure.

Per i bambini consiglio di far frullare il minestrone per renderlo cremoso.

Segui Pour Femme

Sabato 30/10/2010 da

Commenta

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
Segui PourFemme
Scopri PourFemme
torna su