Ricette bambini: le frittelle di Carnevale

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    frittelle carnevale bambini

    Oggi vi propongo una ricetta per bambini davvero classica e adattissima al periodo che sta per iniziare: le frittelle infatti sono il dolce tipico del carnevale, una delle feste più amate in assoluto dai piccoli. Potete così decidere di ospitare i piccoli amici di vostro figlio per una festicciola di carnevale a casa vostra: il mio consiglio è cercare di preparare il più possibile con le vostre mani, sarà una grande soddisfazione e vi consentirà anche di risparmiare un bel po’. Vediamo come preparare in modo facilissimo le frittelle per Carnevale.

    Ingredienti

    450 gr di farina

    120 gr di fecola di patate

    160 gr di burro

    80 ml di zucchero semolato

    q.b. di zucchero a velo

    6 uova

    1 pizzico di sale

    1 bustina di lievito in polvere

    1 scorza di limone

    q.b. di olio (per friggere)

    Preparazione

    Per prima cosa setacciate la farina e la fecola di patate e unite lo zucchero ed un pizzico di sale ed i tuorli d’uovo e mescolate. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, la sorza grattuggiata di un limone e gli albumi montati a neve. Lavorate bene l’impasto. Formate una palla con la pasta e lasciatela riposare per una mezz’oretta in frigorifero. Riprendete la pasta e stendete una sfoglia dello spessore di circa 5mm.

    Tagliate la sfoglia a rombi aiutandovi con una rondellina per la pasta. Fate riscaldare abbondante olio in una padella alta. Quando sarà bollente immergete le frittelle nell’olio e giratele su se stesse quando vedete che iniziano a colorarsi.

    Toglietele dall’olio con una schiumarola e fatele riposare su della carta assorbente mentre friggete le altre. Quando saranno fredde adagiatele in una pirofila da servizio e guarnite le frittelle con abbondante zucchero a velo.