Ricette bambini: la torta di spinaci

da , il

    fetta sfoglia spinaci

    Ecco una ricetta buonissima e perfetta per i vostri bambini: si tratta della torta con gli spinaci, una preparazione golosa per invogliarli a mangiare le verdure. E’ infatti molto importante che la dieta dei piccoli sia più varia possibile e che si abituino, fin dai primi anni di vita, a consumare tanta verdura. È anche ottima come merenda perché a non tutti piace mangiare sempre le stesse cose: in questo modo potrete variare il loro spuntino pomeridiano. Vediamo insieme come preparare questa buonissima torta di spinaci.

    Torta di spinaci e crescenza (ingredienti per 4 persone)

    2 rotoli di pasta sfoglia

    400gr spinaci surgelati

    250gr di crescenza

    2 filetti d’acciuga

    4 cucchiai di parmigiano grattugiato

    2 uova

    noce moscata

    olio extravergine d’oliva

    sale e pepe

    Preparazione:

    Per prima cosa togliete la pasta sfoglia dal frigo e preriscaldate il forno a 180 gradi. Nel frattempo, fate scaldare un filo d’olio in una padella e mettete ad imbiondire lo spicchio d’aglio privo della buccia e schiacciato aggiungete i filetti d’acciuga e fateli sciogliere per bene nell’olio caldo. Togliete poi l’aglio e aggiungete gli spinaci, salate e pepate. Fate raffreddare e mescolate con le uva, il parmigiano e la crescenza tagliata a pezzettini. Foderate una teglia con la pasta sfoglia e riempitela con il misto di spinaci. Infornate per circa 30 minuti.

    Dolcetto o scherzetto?