Ricette bambini: frittata di spaghetti

da , il

    Frittata di pasta

    Oggi vi propongo una ricetta che di certo piacerà moltissimo ai vostri bambini: si tratta della frittata di pasta, un piatto comodo perché vi consente di utilizzare gli avanzi del giorno prima per creare un piatto che solitamente diverte molto i vostri piccoli: in questo caso abbiamo utilizzato degli spaghetti, ma nulla vi vieta di usare altri tipi di pasta. Velocissima da preparare sarà perfetta anche fredda per un pranzo o per uno spuntino estivo. Vediamo come preparala in modo facilissimo e veloce.

    Ingredienti

    Dosi per 2 porzioni

    2 uova,

    1/2 tazza di spaghetti gia’ cotti,

    1 cucchiaio di panna o latte,

    1 cucchiaino di basilico tritato,

    1 cucchiaino di parmigiano grattugiato,

    burro,

    sale

    Preparazione

    Per prima cosa sbattete le uova con la panna e il parmigiano e un pizzico di sale. Aggiungete anche gli spaghetti. Nel frattempo scaldate in una pentola antiaderente una noce di burro e sistematevi il composto.

    Lasciatelo cuocere e dorare da una parte, poi rigiratelo, aiutandovi con il coperchio o con un piatto. Prima di servire cospargete la frittata con il basilico tritato.

    Dolcetto o scherzetto?