Per i bambini celiaci e intolleranti, la ricetta della torta senza glutine, latte e uova

Torta senza glutine lette uova

La nostra ricetta di oggi è specificamente pensata per i bambini celiaci e intolleranti al lattosio, alle proteine del latte o alle uova. Si tratta di una deliziosa torta soffice e leggera, fatta con farine senza glutine e con latte vegetale, che naturalmente tutti possono gustare (infatti è buonissima), ma che soprattutto è perfetta per permettere anche ai bimbi intolleranti di gustarsi un ottimo dolce, magari per una festa di compleanno, o semplicemente per la colazione o la merenda. Insomma, una torta per tutte le occasioni. Questa che vi proponiamo è la base semplice semplice, che volendo potreste arricchire con gocce di cioccolato fondente o mandorle, o una golosa confettura di frutta. Ecco cosa ci serve per prepararla.

Ingredienti:

  • 100 g di amido di mais (o maizena)
  • 100g di farina Schar
  • 250 g di mix Dolci mix C (Schar)
  • 150 g di farina per dolci Aproten (Diet-Erba)
  • 1 cucchiaio di farina di tapioca
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di margarina senza grassi idrogenati
  • 50 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di succo di albicocca
  • 2 cucchiai di succo di pera
  • 2 bicchieri di latte di soja
  • 2 cucchiai di miele
  • ½ bicchiere di olio di semi di mais
  • 1 bustina e ½ di lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione:
Molto molto semplice la preparazione di questa torta. Dovete semplicemente mescolare per bene tutti gli ingredienti e le farine fino a creare un bell’impasto liscio e omogeneo, e poi versarlo in una tortiera imburrata e spolverate di farina senza glutine. Infornate e cuocete a 160° per un’ora, finché non vedrete la crosticina dorata sulla superficie della vostra torta. Allora sarà pronta per essere sfornata e gustata, magari per accompagnare un’ottima cioccolata preparata con latte di soja!

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Lunedì 07/11/2011 da

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