Per festeggiare Carnevale con i bambini la golosa ricetta delle frittelle di semolino

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    Frittelle semolino

    Ultimi giorni di Carnevale e ultime golosità da offrire ai bambini (e ai grandi) per salutare degnamente questa ricorrenza così amata. Con il martedì grasso si chiudono quasi ovunque le manifestazioni carnevalesche, con il gran finale fatto di sfilate di carri, di balli e di roghi del Re Carnevale, ed è anche il momento per fare le ultime scorpacciate di frittelle, perciò, via libera a balli in maschera ecoriandoli ! Se pensate di festeggiare l’ultimo giorno con una piccola festicciola in casa, magari con i bambini in costume e tanti giochi e scherzi per loro, o se semplicemente volete far trovare loro un bel vassoio di delizie di Carnevale, allora segnatevi questa ennesima variante delle classiche ricette di dolci fritti: le frittelle di semolino.

    Ottime e semplici da fare, queste frittelline saranno gradite da grandi e piccini. Vediamo cosa ci serve per prepararne un bel vassoio.

    Ingredienti:

    • 1 L di latte
    • 260 g di semolino
    • 40 g di burro
    • 2 cucchiai di rum (facoltativo)
    • 1 uovo
    • Scorza grattugiata di ½ limone
    • Olio di semi di arachide o di mais
    • 70 g di zucchero semolato
    • 150 g di uva passa
    • Sale q.b.

    Preparazione:

    Mettete l’uvetta a rinvenire in una ciotolina con dell’acqua tiepida. Nel frattempo, versate il latte in un pentolino e portatelo a bollore, quindi unite (versandolo a pioggia) il semolino mescolando per non far formare grumi. Unite un pizzico di sale, 3 cucchiai di zucchero e fate cuocere per 20 minuti mescolando di frequente. A cottura ultimata aggiungete il limone, il rum, il burro a tocchetti, l’uovo leggermente sbattuto e l’uvetta strizzata dell’acqua in eccesso.

    Fate intiepidire il vostro semolino, poi versate il composto su un piano di lavoro coperto da carta forno, stendetelo bene in modo che si formi un foglio di pasta spesso circa 1,5 cm. Con l’ausilio di formine o di un bicchiere, ritagliate tante ciambelline che dovrete friggere il olio ben caldo e profondo, facendo dorare da entrambi i lati. Scolatele su carta da cucina, spolverizzatele di zucchero, ed ecco pronte e fragranti le vostre frittelle dolci di semolino!