Muffins alle verdure, una ricetta per i bambini facile e golosa

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    Muffins verdure

    La ricetta dei muffins alle verdure è ideale per i bambini, che gradiranno molto di più gli odiati vegetali se “camuffati” all’interno di deliziose tortine monoporzione. Del resto le mamme e i papà lo sanno bene, far mangiare ortaggi e affini ai più piccoli è sovente un’impresa titanica! Secondo un recente studio, per poter ottenere un minimo di successo l’unico strumento possibile è quello del premio. Gratificare il proprio pargolo per la “fatica” di aver assaggiato una minima porzione di verdure con un piccolo cadeau dovrebbe aiutarlo ad accostarsi a queste pietanze (fondamentali per la sua crescita) e, magari, provarci gusto col tempo.

    Secondo noi, invece, sarebbe più logico che il bimbo trovasse la sua gratificazione proprio nel mangiarle, le verdure! E certamente, non sarà difficile ottenere questo risultato presentando al piccolo le nostre fragranti cupcakes salate. Vediamo come prepararle.

    Ingredienti:
    • 500 g di carote
    • 400 g di patate
    • 500 g di zucchine
    • 170 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
    • Besciamella pronta
    • 40 g di formaggio grana grattugiato
    • 60 g di mozzarella tagliata a dadini
    • Qualche rametto di prezzemolo tritato
    • Sale q.b.
    • Noce moscata q.b. (facoltativa)
    • Pirottini di carta

    Preparazione:

    Pulite le zucchine, le patate e le carote e tagliatele a tocchetti (per le patate basterà dividerle in 4 pezzi) e fatele cuocere a vapore nell’apposito tegame multilivello, ricordando che per le zucchine bastano 10 minuti. Quando saranno abbastanza morbide, levate le verdure dal cestello e schiacciatele nel passaverdura separatamente, come in ciotole separate raccoglierete le tre diverse purea.

    Ora dovrete procedere così: aggiungete al passato di zucchine 20 g di burro e 6 cucchiai di besciamella pronta, al purè di patate aggiungete 70 g di burro, così come a quello di carote, che sarà ulteriormente arricchito da 30 g di grana grattugiato e dal prezzemolo tritato.

    Insaporite con un pizzico di sale e versate i composti nei pirottini, aggiungendo i dadini di mozzarella al muffin di patate. Sistemate tutti gli sformatini in una teglia alta riempita per metà di acqua calda e infornate a 180° per 20 minuti. Sfornate, cospargete di grana e servite!