Le ricette invernali delle minestre più buone per i vostri bambini

da , il

    minestra per bambini in inverno

    Oggi vedremo insieme le ricette invernali delle minestre più buone per i vostri bambini, che sono un piatto completo e molto indicato per i più piccoli soprattutto in questo periodo. Facilissime da preparare, possono un essere un piatto perfetto anche per tutta la famiglia. Non sempre però i bambini amano le minestre: il segreto è quindi quello di variare il più possibile e di cercare di trovare ricette sempre nuove che possano piacere ai vostri bambini. Oggi vedremo insieme come si prepara la minestra di soia, quella di spianaci e la minestra di tapioca al pomodoro.

    Minestra di soia

    Ingredienti

    3/4 gocce di salsa di soia

    1 cucchiaio di pastina integrale

    1 cucchiaino di parmigiano grattugiato

    1/5 di litro di brodo vegetale

    1/2 cucchiaio di piselli

    Preparazione:

    Per prima cosa versate il brodo in un pentolino insieme alla soia: potete poi aggiungere anche i pisellini e la pastina e portate a cottura. Servite con il parmigiano grattugiato.

    Minestrina di spinaci

    Ingredienti

    per una porzione

    1 tazza di brodo vegetale

    5 foglie di spinaci tritate

    1 cucchiaio di pastina

    1 cucchiaino di parmigiano grattugiato

    1 cucchiaino d’olio d’oliva

    sale

    Preparazione:

    Cominciate scaldando il brodo, cuocetevi la pastina e regolate di sale. Alla fine aggiungete gli spinaci, terminate la cottura. Condite con il parmigiano e l’olio d’oliva e servite.

    Minestra di tapioca al pomodoro

    Ingredienti

    50 g di pomodori pelati,

    1 cucchiaio di tapioca,

    1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato,

    1 cucchiaio di tuorlo,

    sale,

    1 tazza d’acqua

    Preparazione:

    Unite in una pentola i pelati, il sale ed una tazza d’acqua e lasciate bollire per una decina di minuti. Ora potete aggiungere la tapioca e cuocete per 1/4 d’ora, mescolando continuamente. Unite anche il parmigiano al tuorlo e versatevi sopra la minestra calda. Sbattete bene con una forchetta e servite tiepido.