La ricetta per bambini per il Carnevale 2012 delle castagnole con la crema pasticcera

da , il

    castagnole carnevale 2012

    Oggi vi proponiamo la ricetta per bambini per il Carnevale 2012 delle castagnole con la crema pasticcera, un dolce tipico di questa festa e che piace davvero a tutti. Saranno facilissime da realizzare e anche i piccoli vi potranno aiutare, stando solo un po’ attenti nel momento in cui andranno fritte. Il ripieno classico, e il più buono, è quello con la crema pasticcera ma nulla vi vieta anche di usare del cioccolato o le mele. Ecco a voi la ricetta per preparare una buonissima crema ma anche per preparare la pasta tipica delle castagnole.

    Ingredienti:

    (Castagnole)

    450 g di farina

    2 uova

    100 g di zucchero

    1 cucchiaio di zucchero vanigliato

    1 bustina di lievito per dolci

    sale, un pizzico

    50 g di burro

    vino bianco secco

    zucchero vanigliato q.b.

    olio per friggere

    (crema pasticcera)

    500 ml di latte

    150 g di zucchero

    4 rossi d’uovo

    70 g di maizena

    1 g di vaniglia

    1/2 scorza di arancia

    Preparazione:

    Per prima cosa preparate la crema pasticcera, mescolando in una pentola uova, zucchero e maizena, aggiungendo il latte bollente e portando tutto in ebollizione per almeno 2 minuti mescolando continuamente. Infine aggiungete anche la scorza di arancia grattuggiata e la vaniglia.

    Nel frattempo impastate la farina, le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il lievito, il sale e il burro ammorbidito, aggiungendo vino bianco.

    Lavoratela per ottenere dei cilindretti grossi come il dito medio, e tagliate dei pezzetti lunghi circa 2 cm per formare le palline che friggerete in abbondante olio ben caldo: vi raccomandiamo di girarle continuamente. Mettetele sulla carta assorbente, farcitele con la crema pasticcera e spolverizzatele con lo zucchero vanigliato.