La merenda dei bambini più gustosa con le ricette salate

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    merenda salata per il tuo bambino

    La merenda dei bambini è uno spuntino necessario e importante per la loro crescita. Non tutti i piccoli però impazziscono per i dolci ed oggi vedremo insieme alcune ricette salate, leggere e gustose, perfette per uno spuntino pomeridiano. Dalla focaccia morbida da farcire con del prosciutto cotto fino alla torta salata con i wurstel per arrivare ad un buonissimo panino con verdure e asiago. Si tratta inoltre di ricette veloci e facilissime da preparare e che soddisferanno la fame dei vostri bambini dopo un pomeriggio di giochi all’aria aperta.

    La focaccia morbida

    Ingredienti:

    300 gr di farina per pane e pizza

    200 gr farina Manitoba

    320 ml di acqua tiepida

    1 bustina di lievito

    1 cucchiaino di zucchero

    2 cucchiaini di sale

    40 gr di olio

    sale q.b.

    Preparazione:

    Fate sciogliere il lievito con un po’ di acqua e nel frattempo mescolate le due farine unendo anche il lievito sciolto, lo zucchero, l’olio e il sale. Impastate bene, fino a che non saranno scomparsi tutti i grumi, e fate lievitare per circa due ore. Mettete la pasta in una teglia con della carta da forno a 200 gradi per circa 35 minuti. Alla fine spolverizzate il tutto con del sale grosso. Si tratta di una focaccia classica che potrete farcire in moltissimi modi diversi, a seconda dei gusti del vostro piccolo.

    La torta salata con i wurstel

    Ingredienti:

    1 rotolo di pasta sfoglia

    1 mozzarella

    6 wurstel

    5 uova

    1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato

    sale e pepe q.b.

    Preparazione:

    Per prima cosa sbattere le uova con il formaggio, il sale e le pepe e tagliate la mozzarella e i wurstel a fettine. Stendete poi la pasta sfoglia facendo uno strato di wurstel, seguito da uno strato di mozzarella e dalle uova. Infornate a 200° per 40 minuti.

    Panino con verdure e Asiago

    Ingredienti:

    1 panino

    2 fette di formaggio Asiago

    1 melanzana

    1 zucchina

    1 peperone

    3-4 foglie di basilico

    Aceto balsamico

    Olio d’oliva

    Sale

    Pepe

    Preparazione:

    Tagliate a fettine sottili tutte le verdure e grigliatele: mettetele poi ad insaporire con un pizzico di sale, pepe, basilico, olio d’oliva e un po’ di aceto balsamico. Ora riempite il panino con le verdure e con le fettine di Asiago: lo potrete scaldare nel forno in modo che il formaggio si sciolga un po’.