La buonissima ricetta per bambini della torta con riso soffiato

da , il

    torta riso soffiato

    Una ricetta per bambini davvero facilissima ma nello stesso tempo deliziosa. Si tratta della torta di riso soffiato con il cioccolato, un dolce perfetto per la merenda dei vostri piccoli ma che potrete anche preparare per una festicciola di compleanno perché piace davvero a tutti. Per realizzarla potrete utilizzare sia il riso soffiato bianco che quello al cioccolato, a seconda dei gusti. Vediamo insieme come realizzare questo dolce buonissimo e molto gustoso.

    Ingredienti

    riso soffiato: 250 gr

    burro: 60 gr

    cioccolato: 150 gr

    Preparazione:

    Per prima cosa, foderate una teglia rotonda con la pellicola trasparente da cucina: ora spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Mettete il burro in una padella e scioglietelo sul fornello, oppure mettetelo in un bicchiere e lo sciogliete nel forno a microonde. Mettete il riso soffiato in una ciotola e aggiungeteci il cioccolato e il burro fuso, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Versate il riso soffiato sulla teglia e pressatelo con le mani, poi coprite il tutto con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Ecco pronta la vostra torta!