Il menu di Capodanno per i bambini: 5 ricette per i più piccoli

Come scegliere il menu di Capodanno ideale per i bambini? Ecco 5 ricette per i più piccoli perfette per questa serata speciale.

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    Il menù di Capodanno per i bambini: ecco le 5 ricette per i più piccoli. Archiviato il Natale, si pensa già alle ricette per il cenone di Capodanno. Nelle famiglie con bambini però, è impensabile costringere i più piccini a subire gli interminabili banchetti tradizionalmente allestiti per l’ultimo dell’anno, che di norma si concludono ben oltre la mezzanotte! Un consiglio è quello di mantenere per loro le abitudini consuete, e assecondare i loro desideri senza forzarli, in modo che restino alzati finchè ne hanno voglia, ma poi possano riposare quando il sonno li coglierà.

    Antipasti: sfogliatine con wurstel

    Cosa cucinare ai bambini per Capodanno? Questa ricetta sarà perfetta per un antipasto semplice, veloce da fare e gustoso. Metti sulla placca da forno la pasta sfoglia e bucherellala con i rebbi di una forchetta. Adagia della provola frullata sulla sfoglia e inforna per 5 minuti a 180° gradi. Nel frattempo, taglia i wurstel a rondelle. Sforna la sfoglia, sistemaci sopra le fettine di wurstel e rimetti in forno per altri 10 minuti. A fine cottura lasciala intiepidire e tagliala a quadretti o a spicchi.

    Primo piatto: lasagne

    Preriscalda il forno a 180° gradi. Porta a bollore dell’acqua in una pentola grande per cuocere le lasagne. Ungi con del burro una teglia e metti sul fondo uno strato di ragù. Cuoci le lasagne al dente e scolale. Disponile nella teglia, aggiungi ragù, besciamella e completa con una bella spolverata di parmigiano reggiano. Continua così fino ad esaurire gli ingredienti, cercando di concludere con abbondante besciamella. A questo punto, potrai cuocere le lasagne in forno caldo per 45 minuti. Trascorso questo tempo, sforna le lasagne e lasciale intiepidire prima di servirle.

    Secondo piatto: cotoletta panata con patate fritte

    Una delle ricette di Capodanno adatte ai bambini sono le cotolette impanate con patate fritte. Per questa ricetta utilizza delle fettine di fesa di vitello. In una ciotola mescola del pangrattato, sale pepe e prezzemolo tritato. In un piatto versa la farina e in un’altra ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale. Passa le fettine di carne prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane. Cuoci le cotolette panate in abbondante olio caldo fino a quando non risulteranno dorate. Passa le cotolette su carta assorbente e servile con un contorno di patate fritte.

    Sorbetto alle fragole

    Prendi 350 grammi di fragole, tagliale a pezzetti e mettile in una ciotola con il succo di mezzo limone. In un pentolino, versa 150 grammi d’acqua e 125 grammi di zucchero. Mescolando continuamente, porta ad ebollizione, spegni il fuoco e lascia raffreddare. Versa questo sciroppo di zucchero sulle fragole e lascia riposare per 10 minuti. Monta un albume, versalo sulle fragole e metti in freezer per 3 ore.

    Dessert: dolce bianchina

    Per fare questo dolce avrai bisogno di 125 grammi di mascarpone, 4 cucchiai di panna fresca, 4 frollini, 2 fragole, 1 bicchierino di latte, delle gocce di cioccolato e dello zucchero a velo. Metti in una ciotola la panna, il mascarpone e lo zucchero e amalgama bene il tutto, ottenendo una morbida crema. In un’altra ciotola ammolla un biscotto nel latte. Mettilo poi nel bicchiere destinato al servizio in tavola. Poni sopra al biscotto la fragola, poi la crema e le gocce di cioccolato. Aggiungi un altro biscotto bagnato nel latte e copri con altra crema. Decora con altre gocce di cioccolato e la fragola.