Festa della mamma, la torta di rose

da , il

    Sarà che la festa della mamma si festeggia in maggio e maggio è il mese delle rose ma questa torta semplice e buonissima è un regalo molto adatto a questa ricorrenza.

    I regali fai da te per la festa della mamma sono sempre i più apprezzati; se poi uniamo il guso di un dolce tradizionale il gioco è fatto.

    Vediamo insieme la ricetta.

    INGREDIENTI

    Per l’impasto

    500 g di farina 00

    1 bustina di lievito di birra

    100 g di zucchero

    1 bustina di vanillina

    2 uova

    70 g di burro

    120 ml di latte

    sale

    Per la farcitura

    150 g di zucchero

    150 g di burro

    sale

    PREPARAZIONE

    In una terrina mescolate farina e lievito di birra, poi versare lo zucchero, la vanillina e un cucchiaio di sale, alla fine unire le uova e il burro fuso. Amalgamare gli ingredienti e aggiungere a mano a mano il latte tiepido. Continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.

    Fate lievitare al coperto per 30 minuti circa.

    Ora potete preparare la farcitura montando con una frusta elettrica il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere una spuma.

    Stendere quindi l’impasto ormai lievitato con un mattarello formando un rettangolo di 50 cm X 20 cm e 1,5 cm circa di spessore.

    Spalmare la crema di burro e zucchero sul rettangolo di impasto poi arrotolarlo su se stesso dal lato più lungo.

    Con un coltello tagliare il rotolo ottenuto in fette di 4 cm circa di lunghezza.

    Imburrare una teglia rotonda e appoggiarvi le fette disponendole a forma di rosa (una al centro e le altre intorno)

    Far lievitare ancora per 30 minuti poi infornare in forno già caldo per 30 minuti circa.

    Ricetta tratta da ricettefaciliegustose.com

    Fotografie tratte da:

    digilander.libero.it principe.bs.it podereterravera.com