Festa della mamma, la torta di cioccolato

da , il

    Per prima cosa: tantissimi auguri a tutte le mamme! Oggi si festeggia e quale miglior modo di celebrare una ricorrenza così dolce se non con una tenerissima torta di cioccolato?

    Pochi e semplici ingredienti per un dolce che sarà sicuramente molto apprezzato. Vediamoli insieme.

    Ingredienti:

    100 gr. di burro

    100 gr. di zucchero

    50 gr. di farina

    250 gr. di cioccolato fondente

    50 gr. di latte

    3 uova

    Preparazione:

    Fate a pezzi il cioccolato e poi scioglietelo con il latte a bagnomaria. A parte mescolare il burro con lo zucchero fino all’ottenimento di una crema, poi aggiungete i 3 rossi d’uovo e la farina. Fate raffreddare il cioccolato e poi aggiungetelo alla crema. Montate a neve gli albumi e uniteli al composto mescolando adagio.

    Versate il tutto in una tortiera imburrata e cuocete a 170° per 25 minuti. Una volta cotta cospargete la torta con zucchero a velo.

    Ottima se abbinata a vini liquorosi e vini passiti, come il Barolo Chinato del Piemonte e il siciliano Passito di Pantelleria.

    Buon appetito!

    Ricetta tratta da gruppoamiche.it