Carnevale 2011: frittelle di zucca

da , il

    Frittelle di zucca carnevale

    Tra poco sarà carnevale, la festa più amata dai bambini. Oggi vi propongo una ricetta perfetta per tutti coloro che vogliono organizzare una piccola festa per i loro bambini ma anche semplicemente per chi vuole gustare in casa propria i sapori tipici di questo periodo. La ricetta è facilissima e davvero buona: si tratta delle frittelle di zucca, uno dei piatti tipici della festa di carnevale ma rivisitato in chiave originale. I vostri bambini andranno pazzi per il gusto dolce di questo piatto e tutta la famiglia sarà felice di festeggiare il carnevale con queste golosità.

    Ingredienti

    1 kg zucca

    180 gr uvetta ammollata

    50 gr zucchero

    100 gr farina

    10 gr lievito in polvere

    scorza limone grattugiato

    olio per friggere

    zucchero a velo

    sale

    Preparazione

    Per prima cosa mondate la zucca, eliminare semini e filamenti, togliere la scorza e tagliatela a cubetti: fatela ora stufare con un po’ di acqua fino a che non sarà tenerissima: infine scolatela e frullatela.

    Mettete la zucca frullata in una terrina, con l’uva passa, lo zucchero, la farina, il lievito, la scorza di limone e un pizzico di sale. Mescolate e friggete un po’ di frittelle alla volta, aiutandovi con due cucchiai.

    Infine scolate bene su carte da cucina e decorate con dello zucchero a velo. Ecco un ricetta davvero perfetta per le festine di Carnevale di vostri bambini.